K'Naan (k_naan) wrote,
K'Naan
k_naan

  • Mood:

Как K’Naan в Москве зажигал…

В прошедшее воскресенье Кейнан и его музыкальная свита гостили в российской столице. Артисты прилетели в рамках поддержки Международного тура Кубка мира по футболу FIFA, который проводит Coca-Cola. И уже в 10 утра были готовы выдвинуться из гостиницы, чтобы осмотреть хмурую, но от этого не менее прекрасную Москву. В кафе внизу Кейнана встретили Корнелия Манго и один из лучших битбоксеров России Иван Blackmann. Первым пунктом в программе было посещение Лужкова-моста.



О традиции вешать на мосту замки в день свадьбы Кейнану рассказывала Корнелия. Напоследок она пошутила: «Вот когда приедешь в Россию в следующий раз, Кейнан, поедем с тобой сюда, замок повесим». Музыкант отреагировал на эти слова смехом, после чего весь день ходил с Корнелией в обнимочку. Примерно вот так:



Следующим на пути артистов оказались памятник Петру Первому авторства Зураба нашего великого Церетели и Храм Христа Спасителя. Последний, как на заказ, встретил Кейнана гулким и продолжительным колокольным звоном. На мосту музыканты решили сделать фото на память и долго дурачились:



Взглянув на Кремль со стороны Берсеневской набережной, и настороженно посмотрев на здание ФСБ на Лубянке («Кей Джи Би!»), артисты отправились к памятнику Пушкину на Пушкинской площади. Отсюда Кейнана и компанию было не утащить. Музыкант так впечатлился главным русским поэтом (Иван Blackmann в разговоре назвал его «первым в истории русским рэпером»), что захотел прикупить себе пару томиков Пушкина в дорогу. Если честно, у памятника Пушкину иностранные гости впали в ступор. А как еще реагировать, если в России, оказывается, африканские корни имеют не только представители шоубиза, но и великий местный писатель!



В книжный, правда, парни попасть не успели – пора было ехать на Васильевский спуск, где в рамках международного тура Coca-Cola и FIFA выставляли кубок мира по футболу. Кейнан разнообразил мероприятие исполнением гимна грядущего чемпионата мира в ЮАР - песни «Wavin’ Flag»:


Автор фото: Пётр Pum Поляков

Затем пару минут передохнул, перекинулся словцом со своим менеджером Солом:


Автор фото: Пётр Pum Поляков

И встретился с представителями российского хип-хопа, среди которых были талантливые братья Поликарповы из группы PRO RAP, рэпер Птаха, промоутер Алексей aleksey_handle  и другие ребята из хип-хоп тусовки:


Автор фото: Пётр Pum Поляков

Гости очень быстро нашли общий язык с командой Кейнана и даже договорились по окончании шоу на Васильевском спуске отправиться вместе тусоваться в ночной клуб:


Автор фото: Пётр Pum Поляков

Но Кейнану еще предстояло пообщаться с прессой и раздать тонну интервью и комментариев. Кстати, отличное интервью с музыкантом получилось у Руслана fattface Муннибаева. Вы можете прочесть его здесь.



Вообще, в этот день случилось еще много чего интересного. Например, Кейнан долго общался с рэпером ST1M’ом. Ребята обсуждали российскую хип-хоп сцену (ST1M записал Кейнану сборник лучших российских хип-хоп треков) и обменивались контактами. Есть идея о совместном проекте парней, но об этом (подождите немного!) мы расскажем вам чуть позже. Также в ближайшее время ждите подробное (и веселое!) видео с прогулки Кейнана по Москве. Больше фотографий уже сейчас можно найти в группе K’Naan во «Вконтакте». Вступайте в наши ряды, мы всем рады!

Peace!
Tags: coca-cola, k'naan, moscow, st1m, васильевский спуск, иван blackmann, кейнан, корнелия манго, москва, прогулка, пушкин, рэп, фото, хип-хоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments